首页 > 公告 > 阜阳市发布重污染天气市级黄色预警20171228

阜阳市发布重污染天气市级黄色预警20171228
2017-12-28    点击:526


  12月27日,省重污染天气应急工作领导小组发布了重污染天气省级黄色预警。根据《安徽省重污染天气预警信息通报》(附后)要求,结合我市空气质量变化趋势情况,经市重污染天气应急工作领导小组批准,决定自12月28日15时起,发布市重污染天气黄色预警,启动III级应急响应。 
   
  请市民做好健康防护措施,儿童、老年人和患有心脑血管疾病等易感人群应当留在室内,停止/避免/减少户外活动;一般人群应避免/减少户外活动,户外活动应当采取佩戴口罩等防护措施。

  为遏制空气污染程度,减少大气污染物排放,我们倡导:各位市民朋友尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;机动车停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;易产生扬尘的单位应严格落实防尘措施,增加洒水降尘频次;道路增加清扫、冲洗保洁频次;排污企业进一步采取措施,控制污染工序生产,减少污染物排放;禁止焚烧秸秆、荒草、落叶和垃圾等易产生烟尘污染的物质。


阜阳市重污染天气应急工作领导小组办公室
2017年12月28日
 

皖公网安备 34120202000153号