办事指南四、防雷装置竣工验收
2015-07-30 11:33:04   来源:   评论:0 点击:

  1、事项名称:防雷装置竣工验收

  2、管理(设定)依据
  《国务院对确需保留的行政审批项目设置行政许可的决定》(国务院第412号令)、《防雷减灾管理办法》(中国气象局第8号令)、《安徽省防雷减灾管理办法》(安徽省人民政府第182号令)

  3、办事程序(办理流程)
  (1)申请。申请单位应向所在地的县以上地方气象主管机构提出申请;
  (2)受理。防雷装置设计审核申请符合以下条件的,应当受理。(一)防雷工程专业设计单位和人员取得国家规定的资质、资格;(二)申请单位提交的申请材料齐全且符合法定形式;(三)需要进行雷击风险评估的项目,提交了雷击风险评估报告;
  防雷装置设计审核申请材料不齐全或者不符合法定形式的,许可机构应当在收到申请材料之日起五个工作日内一次告知申请单位需要补正的全部内容,并出具《防雷装置设计审核资料补正通知》。逾期不告知的,收到申请材料之日起即视为受理。
  (3)决定。许可机构应当在收到全部申请材料之日起五个工作日内,按照《中华人民共和国行政许可法》第三十二条的规定,根据本规定的受理条件做出受理或者不予受理的书面决定,并对决定受理的申请出具《防雷装置设计审核受理回执》。对不予受理的,应当书面说明理由。许可机构应当在受理之日起二十个工作日内作出审核决定。
  防雷装置设计经审核合格的,许可机构应当办结有关审核手续,颁发《防雷装置设计核准书》。施工单位应当按照经核准的设计图纸进行施工。在施工中需要变更和修改防雷设计的,必须按照原程序报审。
  防雷装置设计经审核不合格的,许可机构出具《防雷装置设计修改意见书》。申请单位进行设计修改后,按照原程序报审。

  4、申请条件(办理材料)
  (1)《防雷装置设计核准书》;
  (2)《防雷装置竣工验收申请书》;
  (3)防雷工程专业施工单位和人员的资质证和资格证;
  (4)市防雷中心出具的《防雷装置施工监督检测手册》和《防雷装置检测报告》及防雷检测资质证和资格证书;
  (5)防雷产品出厂合格证、安装记录和国家认可防雷产品测试机构出具的测试报告;
  (6)《阜阳市新建建筑物防雷设施质量管理手册》;
  (7)《阜阳市新建建筑物防雷设施验收手册》;
  (8)经中华人民共和国质量认证的防雷专业技术机构出具的阜阳市新建建筑物防雷设施竣工验收报告。

   附件下载:防雷装置设计审核申请书

   联系电话:0558-2198058
   监督电话:0558-2266550
   办理地点:阜阳市一道河中路61号市行政服务中心气象窗口
   办理时间:周一至周五工作时间

上一篇:办事指南五、施放气球单位资质认定初审
下一篇:办事指南三、防雷装置设计审核

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号