办事指南一、气象预报、警报的发布与管理
2015-07-30 11:38:20   来源:   评论:0 点击:

  1、事项名称
  气象预报、警报的发布与管理

  2、发布(管理、设定)依据
  《中华人民共和国气象法》、《安徽省气象管理条例》、《气象预报发布与传播管理办法》

  3、发布权限
  各类天气预报、灾害性天气警报发布权限归市气象台,实行各类气象预报、灾害性天气警报、专业专项气象预报、短期气候预测、城市环境气象预报、火险气象等级预报的统一发布制度。

  4、发布内容
  全市各类天气预报、灾害性天气警报、专业专项气象预报、短期气候预测、城市环境气象预报、火险气象等级预报等。

  5、发布范围
  发布本地(市)范围内各类气象预报警报,转发全省和其他城市的各类气象预报、警报。

  6、发布途径
  通过广播电台、电视台、报纸、信函、传真电话、“96121”自动答询电话(固定电话、移动手机、联通手机均可)、手机短消息、电子显示屏等发布各类天气预警报和专业专项预警报。

  7、办理程序(申请条件、办理材料、办理流程)
  (1)凡需要提供专业专项气象科技信息服务的单位和个人,持单位证明和个人身份证,到市气象科技服务中心办理;
  (2)凡需要转发天气预报的单位,持单位证明到市气象科技服务中心办理。

  8、管理方式
  对转发天气预报的单位实行转发许可证管理制度,并严格执行双方签定协议所规定的转发内容、时次,每年必须办理年审手续。

  9、责任部门:市气象台

   联系电话:0558-2265112
   办公地址:阜阳市人民西路106号新气象大厦
   办理时间:周一至周五工作时间

上一篇:办事指南二、气象资料服务项目
下一篇:防雷装置设计审核、竣工验收许可流程图

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号