阜阳市气象局开展人工增雨改善空气质量
2017-11-17 11:23:34   来源:   评论:0 点击:

    根据市政府的要求,在省气象局的统一部署下,11月17日凌晨,阜阳市气象局抓住有利时机实施人工增雨作业,在自然降水和人工增雨的共同作用下,全市大部分地区普降小雨。
    据悉,11月以来,全市受静稳天气控制,不利于污染物扩散,出现了持续的重污染天气,严重影响了全市正常的生产生活。对此,市委、市政府高度重视,多次召开重污染天气应对会商会和大气污染防治动员会,并于11月14日启动了重污染天气蓝色预警,15日又升级为黄色预警信号,要求各部门采取有效措施减轻污染程度,切实保障人民生命健康安全。
    根据市气象台预测,17日凌晨,全市将有一次弱的降雨天气过程,市气象局提前组织人员进行人工增雨作业的各项准备工作,并在17日2-5时开展了多轮人工增雨作业,有效减轻了持续不断的区域性大气污染影响。后期,阜阳市气象部门将继续密切监视天气变化,加强与环保部门的会商研判,共同做好重污染天气预报预警的联合发布工作,为全市冬季大气污染防治工作做出本部门的贡献。(阜阳气象通联组)


 

上一篇:太和局举办气象防灾减灾暨信息员培训会
下一篇:阜南县气象局就近期强降雪天气过程接受电视台采访

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号