界首局多方式做好强降雪过程气象服务
2018-01-05 19:46:02   来源:   评论:0 点击:

       1月3日到5日,界首市出现了一次强降雪天气过程,并伴随大风降温。为积极应对本次灾害性天气过程,界首局采取多种方式开展强降雪气象服务。
       2日上午,针对本次过程,界首局提前一天向界首市委市政府报送了一期专题气象服务专报,市委及市政府主要负责同志高度重视,并作出了提前部署,根据气象服务材料于当日下午印发了《界首市人民政府办公室关于做好强雨雪降温天气应对工作的紧急通知》,提醒各乡镇街道及有关部门提前做好强降雪防范应对工作。2日下午,界首局业务人员就即将到来的强降雪天气过降雪过程接受了市电视台的采访,提醒各部门及广大市民做好防范准备工作。降雪过程期间,界首局及时关注天气形势变化,广泛利用手机短信、专题服务材料、微信公众号、气象信息员工作群、大喇叭、电子显示屏做好全过程滚动服务,确保政府决策部门及广大群众能及时收到灾害预警信息及预报服务信息。
       据统计,本次过程界首局共发布、确认、变更寒潮、暴雪、道路结冰等预警信号累计十次,发送预报预警短信三十多条,制作专题服务材料四期。气象部门准确及时的预报预警服务在防范应对本次强降雪过程、减少灾害损失方面起到了良好的“消息树”作用,得到了市委市政府及广大群众的一致好评。(界首局 宣)

上一篇:阜南县气象局就近期强降雪天气过程接受电视台采访
下一篇:界首局接受电视台采访

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号