阜阳:开展人工增雨作业缓解旱情改善生态
2018-06-19 15:48:01   来源:   评论:0 点击:

       6月19日凌晨,安徽省阜阳市气象局在闻集镇成功组织实施人工增雨作业,作业区普降大到暴雨,有效缓解旱情,改善了土壤墒情和空气质量。
       6月以来,阜阳市出现连续晴热高温天气,截止18日总降水量仅0.3毫米(历年同期71.6毫米),全市出现不同程度干旱,抗旱形势较为严峻,全国种粮标兵葛浩新种植的1280亩碧根果树苗旱情非常严重,部分树苗已经开始枯死。阜阳市气象局密切关注天气形势,根据预报分析,预计18日至19日将有一次降水过程,市气象局积极组织人影作业小分队提前全天候蹲守,于19日凌晨抓住有利时机在闻集镇成功组织实施人工增雨作业。作业区12小时降雨量均达到50毫米以上,局部超过100毫米,有效缓解旱情,改善了土壤墒情和空气质量,为经济作物和夏种作物的生长发育创造了有利条件。



 

上一篇:临泉局积极做好高考气象服务
下一篇:阜阳局分管领导到市政务服务中心气象局窗口调研指导

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号