阜阳市气象局举办“关爱生命、文明出行”道德讲堂
2017-12-12 17:54:20   来源:   评论:0 点击:

    为扎实推进社会主义核心价值体系建设,引领广大干部职工树立道德新风,传播良好社会风气,2017年12月12日,阜阳市气象局开展以“关爱生命、文明出行”为主题的第四季度道德讲堂活动,市局全体在职职工参加。
    此次道德讲堂依照唱道德歌曲、讲道德故事、诵中华经典、受道德洗礼、作感悟点评和送一份吉祥六个环节依次进行。歌曲《感恩的心》为本期道德讲堂拉开了序幕,告诉大家要珍爱生命,感恩生活。接着由市气象局文化志愿宣讲员讲述了文明出行好榜样新疆司机郭克松先进事迹。诵中华经典环节,由主持人带领大家共同诵读了交通安全“三字经”。在“受道德洗礼”环节,参会人员观看了最新交通事故实例以及关爱生命、文明出行须遵守的交通法规短视频。宣传片播放期间,大家内心非常有感触,这一场场的交通事故违法行为,造成的危害是如此的巨大,它毁灭的是一个个原本幸福美满的家庭。随后,市局两位青年职工和大家分享了开展文明交通劝导和参加此次道德讲堂对文明交通出行的感悟,对文明交通出行进行了宣传,进一步帮助大家提高安全文明出行意识。
    市局分管负责人最后作了点评讲话,他指出,遵守交通安全法规,就是尊重生命,就是对他人生命负责,对自己家人负责。希望广大干部职工特别是党员干部更要以身作则,严守交规,文明出行。




 
 

上一篇:阜阳市气象局积极开展文明交通劝导志愿活动
下一篇:界首局举办“好家训,好家风”道德讲堂

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号