界首局举办“好家训,好家风”道德讲堂
2017-12-19 19:06:51   来源:   评论:0 点击:

      为扎实推进社会主义核心价值体系建设,践行个人价值观,提高自身修养,2017年12月19日下午,界首局开展以“好家训,好家风”为主题的第四季度道德讲堂活动,界首局全体职工参加并邀请界首市文明办分管负责人为全局职工讲解授课。
      此次道德讲堂依照唱道德歌曲、讲道德故事、受道德洗礼、作感悟点评、诵中华经典和送一份吉祥六个环节依次进行。歌曲《家和万事兴》为本期道德讲堂拉开了序幕,告诉大家家庭和睦的重要性。接着由界首局文化志愿宣讲员讲述了14岁男孩张智祺捐髓救母的先进事迹。“受道德洗礼”环节,由界首局文化志愿宣讲员讲述《我们需要什么样的家风》提到家庭是社会的细胞,讨论“家风”“家规”的现实和长久意义。诵中华经典环节,由主持人带领大家共同诵读了“好家训,好家风”格言。随后,全局职工一一讲述此次活动所带来的心得与体会。
      最后,分管负责人作了点评讲话,他指出,好的“家风”不是一天两天就能够养成的,它需要长期的“润物细无声”。对于年轻人来讲,更要经过长期的耳濡目染,自我修炼。(界首局 宣)

 

上一篇:阜阳市气象局举办“关爱生命、文明出行”道德讲堂
下一篇:阜南局联合颍上局举办道德讲堂

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号