市气象局开展道德讲堂暨年度道德模范、优秀工作者评选
2018-06-05 16:40:17   来源:   评论:0 点击:

   6月1日,阜阳市气象局开展了2018年度第二季度道德讲堂暨2017年度道德模范和优秀工作者评选活动,市局全体在职职工参加。
   本期道德讲堂主题为“学习身边好人 争做道德模范”。在唱道德歌曲环节,由全体职工合唱了励志歌曲《团结就是力量》;在讲述身边故事环节,由市气象局文化志愿宣讲员为大家讲述了全国五一劳动奖章获得者、“阜阳好人”候选人、界首市气象局副局长丁鹤鸣同志的先进事迹。在诵道德经典环节,主持人带领大家诵读了《道德经》里面的经典名句。随后,市局2名职工和大家分享了学习全国五一劳动奖章获得者、身边好人丁鹤鸣先进事迹后的感悟。在受道德洗礼环节,结合第17个党风廉政宣传教育月,全体职工共同观看了《廉政中国》警示教育片。
    本期道德讲堂第二部分开展了2017年度市气象局道德模范和优秀工作者评选活动。市局分管负责人宣读了开展“2017年度道德模范”和“2017年度优秀工作者”评选表彰活动通知及评选标准。通过二轮投票竞选,共评选出了2017年度市气象局助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭5名道德模范和5名优秀工作者。
   阜阳市局主要负责人宣布了最终评选结果,并对此次道德讲堂活动进行了点评。他指出,开展道德讲堂活动,就是要传承道德文化,向身边的模范和榜样学习。丁鹤鸣获得全国五一劳动奖章的荣誉,不仅是他个人努力钻研、坚持学习的成果,也和单位给他创造的平台密不可分。作为道德模范和优秀工作者更要继续努力工作,起到模范带头引领作用。通过此次评选活动,激励大家的正能量和工作热情,向身边的模范看齐,精益求精干工作,立足岗位作奉献,齐心协力推动阜阳气象事业健康发展。(阜阳市局通联组)





 

上一篇:市效能办督查组到阜阳市气象局检查指导
下一篇:界首局开展”六一“儿童节走访慰问活动

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号