安徽省S波段双偏振雷达应用技术培训班在我市举行
2018-01-10 17:14:05   来源:   评论:0 点击:

   1月9日,中国气象局气象干部培训学院安徽分院和安徽省大气探测技术保障中心联合举办的安徽省S波段双偏振雷达应用技术培训班在我市进行。市局分管负责人参加开班仪式。
    目前我市雷达站已完成双偏振技术改造,是安徽省目前唯一的一部双偏振雷达,为此次培训提供了良好的教学平台。培训主要包括:双偏振雷达原理;双偏振雷达定标;双偏振雷达主要分系统流程图及测试点介绍;RDASC软件的使用及日常操作维护、故障处理;双偏振信号算法、双偏振原理及产品简介;Linux操作系统及软件安装;RPG、PUP软件使用等内容。旨在提高我省相关技术人员双偏振雷达应用技术水平,并为以后各地雷达业务交流提供良好环境。



 

上一篇:临泉局开展2017年第四期道德讲堂活动
下一篇:界首局完成自动土壤水分观测站巡检维护

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号