阜阳新一代天气雷达大修及双偏振技术升级通过业务验收
2018-06-05 18:05:45   来源:   评论:0 点击:

       6月2日,安徽省气象局在阜阳组织召开了“阜阳新一代天气雷达大修及双偏振技术升级”现场验收会。验收专家组现场查看了雷达主机及配套设施,听取了阜阳市气象局所作的建设工作报告、设备运行情况报告以及现场验收测试组作的测试报告。经讨论和质询,专家组认为该项目完成了《阜阳CINRAD/SA新一代天气雷达大修及技术升级项目可行性研究报告》、《阜阳新一代天气雷达双偏振升级改造技术方案》规定的改造及升级内容,符合中国气象局有关技术规范,一致同意阜阳新一代天气雷达大修及双偏振技术升级通过现场验收。   
        据悉,阜阳新一代天气雷达系统自投入业务运行以来,在区域联防、临近天气预报、气象服务、防灾减灾、重大活动保障和气象科研活动中发挥了重大作用,特别是大修及双偏振技术升级后在2018年1月3-5日和28-29日两次暴雪天气过程、3月15日和5月16日两次冰雹天气过程等气象保障服务中取得了良好的社会效益和经济效益。

上一篇:太和局冒雨维修雨量站
下一篇:阜阳赛区圆满完成2018年全省县级综合气象业务岗位练兵摸底

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号