界首局开展无人值守应急演练
2018-09-21 17:34:04   来源:   评论:0 点击:

      为了检验界首地面气象观测业务无人值守工作准备情况以及突发事件应急响应能力,9月21日上午,界首局组织开展了国家气象观测站无人值守应急演练。
      为确保演练工作的顺利开展,界首局事先制定了《界首国家一般气象站无人值守应急工作方案》。此次演练主要围绕新址断电、通讯中断、自动站故障、视频监控故障等具体问题进行。演练中,业务人员密切配合、沉着应对、细致处理,快速高效地解决了针对演练设置的各个障碍。
      通过此次演练,我局及时发现了无人值守工作中可能出现的问题,并提出了应对措施,为今后无人值守工作的顺利开展奠定了基础。(界首局 宣)



上一篇:太和局收看台风“温比亚”和“摩羯”预报技术视频会议
下一篇:临泉县气象局召开2018年中秋节、国庆节期间“中央八项规定

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号