阜阳市气象局参加全市防汛抗旱工作会议
2018-05-11 08:38:57   来源:   评论:0 点击:

    5月9日,阜阳市政府召开2018年全市防汛抗旱工作电视电话会议,市委副书记、市长孙正东出席会议,防汛抗旱指挥部成员单位及部分县(市)区参加了会议。作为成员单位,市气象局主要负责人在会上做了专题发言,分析回顾了我市前期气候特征以及今年汛期气象服务准备情况,对2018年的气候趋势及汛期天气做出了预测分析,并就做好2018年汛期防汛抗旱工作提出了建议和关注点,为安全渡汛提供了科学依据。
    会上,孙正东市长对气象工作给予了充分肯定,同时要求各级各部门:一要认清形势,增强今年防汛抗旱工作的紧迫感。二要把握工作重点,着力抓好防汛抗旱各项关键工作。三要强化责任担当,确保防汛抗旱各项工作落到实处。除此以外,孙市长还就如何加强汛期气象监测预报预警、部门间协作配合、信息及时报送、应急值守以及工作纪律等提出了明确的要求,并做出了具体安排。



 
 

上一篇:丁鹤鸣:把自己炼成“好钢”—记全国五一劳动奖章获得者
下一篇:阜阳市气象部门职工荣获市五一劳动奖章

分享到: 收藏


皖公网安备 34120202000153号